insalata finocchi

Insalata di finocchi, arance e goji

INGREDIENTI:

1 arancia
1 finocchio
qualche fetta di cipolla rossa
pepe
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale.

Alicamento: aggiungere BACCHE DI GOJI per potenziare l’azione antiossidante e dare vigore fisico e mentale.

 

 

PROCEDIMENTO:

Prendete le arance e tagliatele a vivo: per prima cosa tagliate le due estremità dell’arancia e poi con il coltello tagliate via la pelle in modo che venga tolta la buccia e la parte bianca. A questo punto potrete decidere come tagliare l’arancia: potete infatti tagliare delle fettine oppure potete tagliare i singoli spicchi a vivo. Mettete l’arancia in una ciotola e tenete da parte il succo di arancia che avete ottenuto.

Tagliate la cipolla rossa a fettine sottili e mettetela in ammollo in acqua fredda per renderla più digeribile. Intanto tagliate a fettine sottili anche il finocchio: tenete da parte le foglioline del gambo del finocchio.

Aggiungete quindi i finocchi e le foglioline di finocchio alle arance, versatevi le olive nere e la cipolla rossa ben sgocciolata. A parte create il condimento per l’insalata: emulsionate il succo d’arancia con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Condite l’insalata.

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