lasagne

Lasagne di melanzane

INGREDIENTI:

2 melanzane viola
1 mozzarella
2 pomodori pelati maturi
prezzemolo fresco tritato
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale e peperoncino
origano
olio
qualche cucchiaio di besciamella
grana

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare la melanzana a fette di circa 5mm, distribuire a strati in uno scolapasta, salare e lasciare scolare per circa 30min. Dopo averle sciacquate passarle qualche min nel microonde per velocizzare i tempi.
Accendere il forno a 180C°. In una teglia disporre il primo strato di fette di melanzane con un filo di olio, ricoprire con la cipolla tagliata.
Nel frattempo, in una ciotolina amalgamare un cucchiaio di olio con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio sminuzzato e versare il condimento.
Tagliare il pomodoro a fette e disporle sopra le cipolle. Sminuzzare la mozzarella e ricoprire tutta la superficie.
Fare un altro strato con le melanzane: mettere un po’ di passata di pomodoro, un spolverata con grana e qualche cucchiaio di besciamella. Fare cuocere e gratinare 20 minuti.

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