insalata di ravanelli

Insalata di ravanelli e quinoa

INGREDIENTI:

300 gr. di quinoa
5 ravanelli (5-6)
2 cetrioli
7 pomodorini ciliegino (7-8)
2 cipollotti (freschi)
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
6 foglioline di menta (6-7)
olio q.b.
sale
pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavate la quinoa sotto l’acqua corrente per pulirla dalle impurità e dal sapore amaro. Mettete la quinoa in acqua fredda salata (calcolate due parti d’acqua per una di quinoa) e fatela bollire per circa 15 minuti a fuoco medio con il coperchio; appena avrà assorbito tutta l’acqua trasferitela in una terrina e fatela raffreddare.
Lavate e pelate i cetrioli, togliete i semi e tagliateli a cubetti, fate la stessa cosa anche con i pomodorini; lavate i ravanelli e tagliateli a fettine, affettate finemente anche i cipollotti.
Riunite la quinoa e tutti gli ingredienti in una terrina, condite con il succo del limone, olio e pepe sale, infine aggiungete il prezzemolo e la menta tritati; mescolate bene e servite.

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