involtini di zucchine

Involtini di zucchine

INGREDIENTI:

3 zucchine
1/2 peperone rosso
una melanzana
8 olive snocciolate
un ciuffo di basilico
200 g di polpa di pomodoro a pezzetti
olio
sale
pepe
peperoncino

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare a fette le zucchine in modo verticale alte mezzo cm di spessore. Scottarle per 3-4 minuti in acqua, bollente salata o in microonde.  Poi disporle su un telo ad asciugare. Tritare in modo grossolano la melanzana, il peperone e farli rosolare in una padella a fuoco vivo con 3 cucchiai di olio per 10 minuti circa.

Salare, pepare ed unire le olive tritate con le foglie di basilico spezzettate a mano. Mettere su ogni fetta di zucchina un cucchiaio di impasto di verdure e arrotolare fissandole con uno stecchino. Disporre i rotolini su una pirofila unta d’olio e scaldarli al forno per 6-7 minuti. Frullare la polpa di pomodoro con alcune foglie di basilico, un cucchiaio di olio, sale e pepe, peperoncino.  Servire i rotolini con la salsa.

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