INGREDIENTI:

rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
500 ml di Brodo vegetale
100 g di pomodori a pezzi o pelati
100 g di lenticchie rosse secche
sale
pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Mettere in una pentola l’olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l’aglio intero. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale. Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore. Aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti coperto, mescolando di tanto in tanto. Eliminare l’aglio a metà cottura. Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere. In caso proseguire la cottura, anche fino ad un’ora. Cospargere con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e servire.

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