melanzane pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

INGREDIENTI:

melanzane 2 grandi
pomodori tipi ciliegino 200 gr
scamorza (provola) dolce 200 gr
olio di oliva q.b.
pepe nero
sale
origano
olive nere denocciolate 80 gr

 

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare a fette spesse 1 cm le melanzane , salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto per una mezz’ora (perdono l’amarognolo).
Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza dolce , i pomodorini in quarti e a rondelle le olive nere. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello tipo griglia. Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana: ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano (cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti).
Poi aggiungete i cubetti di scamorza, le olive e infornate per far fondere il formaggio.
Servitele ancora calde.

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