peperoni in padella

Peperoni in padella

INGREDIENTI:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
sale fino
4 foglie di basilico

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i peperoni, tagliarli a liste di un paio di centimetri di larghezza, quindi ricavare dei pezzetti quadrati. In una padella mettere 2 cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati con i denti di una forchetta. Portarla sul fuoco e farli ben dorare, quindi aggiungere i peperoni. Saltare i peperoni a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, qualche foglia di basilico ben lavata, coprire e far cuocere per 15-20 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno. Verso fine cottura scoperchiare, togliere l’aglio, alzare la fiamma e rosolare qualche minuto fintanto che i peperoni non saranno bene abbrustoliti.

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