peperoni ripieni al miglio

Peperoni ripieni al miglio

INGREDIENTI:

2 peperoni rossi
2 pugni di miglio
1 zucchina
1 carota
1 cipollotto fresco di medie dimensioni
sale
pepe
noce moscata
2 cucchiai di olio
buccia di limone

 

 

PROCEDIMENTO:

Sbollentate i peperoni in acqua leggermente salata e scolateli al dente. Raffreddateli passandoli rapidamente in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore brillante. Tagliate via la calotta superiore, svuotateli dai semi e dai filamenti interni.

Passate il miglio sotto il getto d’acqua fredda corrente e fate cuocere in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, conditelo con un filo d’olio e stendetelo su di un piatto piano sgranandolo con una forchetta per lasciare i chicchi ben separati. Prendete una padella larga e bassa, mettete un filo d’olio e fatevi appassire a bassa temperatura il cipollotto affettato sottilmente aggiungendovi un goccio d’acqua e incoperchiate. Aggiungete la zucchina e la carota tagliata a cubetti, alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto lasciando le verdure croccanti. Spegnete il fuoco ed aggiungete le spezie e la buccia del limone grattugiata a piacere. Mescolate le verdure con il miglio e riempite i peperoni.

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