pomodori e patate

Pomodori e patate all’origano

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

6 pomodori perino
1 kg patate
80 gr pane grattugiato
aglio
origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

 

 

PROCEDIMENTO:

Tritare lo spicchio d’aglio con le foglioline di origano e unisci poco olio extravergine di oliva.
Strofinare il fondo di una pirofila con lo spicchio d’aglio rimasto e privato della buccia, poi ungere con poco olio.
Pelare e tagliare le patate a fette molto sottili e alternale a strati con i pomodori tagliati a fette di circa 1,5 cm di spessore (salare leggermente ogni strato).
Terminare con uno strato di pomodori e cospargere di pangrattato, aggiungere una spolverata di pepe e irrorare con l’olio d’oliva.
Cuocere nel forno caldo a 180 per 20 minuti, poi passare le verdure per 5 minuti sotto il grill del forno per farle dorare.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *