quinoa con cubetti

Quinoa con cubetti di verdure

INGREDIENTI:

quinoa
1 carota
1 zucchina
peperone giallo e rosso
cipolla rossa
1 cucchiaio di olio
sale
pepe
foglioline di menta o basilico
funghi Champinion

 

 

PROCEDIMENTO:

Lavare molto bene la quinoa sotto acqua corrente perché perda le tracce di saponina, la sostanza dal sapore amaro presente sul rivestimento. Per filtrare l’acqua aiutatevi con un colino. In una pentola, portate l’acqua a bollore e fate cuocere la quinoa ben lavata per circa 15 minuti o seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando sarà cotta, scolatela  con uno scolapasta o un colino, passatela velocemente sotto l’acqua corrente e  tenetela da parte.

Tagliare a cubetti le verdure. In una padella antiaderente mettere olio, cipolla e un goccio di acqua e far rosolare. Poi aggiungere le verdure e fatele appassire per 10 minuti coprendole con un coperchio, se necessario per non farle asciugare troppo le verdure. Se dovessero tendere ad attaccarsi, potete bagnarle con poca acqua di tanto in tanto. Quando saranno pronte, prendete la quinoa che avete messo da parte e aggiungetela direttamente in padella. Mescolate bene gli ingredienti e fate saltare per pochi secondi. Servite con foglie di menta o basilico.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *