vellutata asparagi

Vellutata di asparagi

INGREDIENTI:

500gr di asparagi
3 patate
mezzo bicchiere di latte
1 cipolla
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Alicamento: PITAYA GIALLA per la depurazione intestinale, ricca di fosforo, magnesio e potassio.

 

 

PROCEDIMENTO:

Sciacquate gli asparagi, toglietegli le punte e mettetele in acqua fredda, eliminate la parte finale più dura e tagliate la rimanente parte centrale a rondelle. Prendete le patate, pulitele, pelatele e tagliate.

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola abbastanza alta e, una volta che sarà appassita, unite le patate a pezzi e i gambi degli asparagi tagliati a rondelle.
Mescolate e aggiungete il brodo. Fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Aggiungete il latte ed alcune delle punte e, dopo aver cotto per altri 10 minuti, passate il tutto con il frullatore sino ad ottenere una crema vellutata. Salate e pepate.

Servite in tavola, decorando la vellutata con alcune delle punte intere precedentemente lessate.

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